夏休みポスター課題

2022年8月28日 13時52分

〇夏休みポスター課題
 夏休みも残りわずかとなりました。夏休みのポスター課題では、色やデザインを工夫した力作が多くありました。美術は、自らデザインを発想し、工夫して絵に表したり木や石などで立体に表したりするため、新しいものを生み出す創造力が育まれます。これからの時代を生き抜くために必要な力です。ポスターを描くことで、目と頭と手を同時に働かせ、創造力を育む一助となりました。いろいろな作品があり、見ていると楽しい気持ちになりますね。また、美術部では、学校のキャッチフレーズを横看板で制作しました。登校した時に元気が湧くように明るい看板に仕上げました。学校に足を運んだ際には、ぜひご覧になってください。

県西駅伝大会に向けて

2022年8月19日 17時58分

○夏休みも頑張っています!
 夏休みに入ってから、月・水・金曜日に、県西駅伝大会に向けて多くの生徒が練習に励んでいます。朝から暑い日が続いていますが、水分補給をしっかりとりながら、力を付けています。10月20日の本番に向けて練習を重ね、県大会に出場を目指しています!頑張れ!和中生!