ストリング・オーケストラ部の活躍!

2022年8月8日 18時33分

○ストリング・オーケストラ部の活躍!
 8月5日(金)、ストリング・オーケストラ部がクラフトシビックホール土浦で開催されたTBSこども音楽コンクール茨城県・土浦地区大会に出場しました。3年生にとっては集大成であるこの大会で、これまでの練習の成果を発揮しました。素晴らしい演奏でした。(会場内は撮影禁止のため、大会前日に行った校内お披露目会の様子と大会終了後の集合写真を掲載します。)

校内職員研修

2022年8月1日 18時41分

○校内職員研修
 本日、茨城県教育研修センターの指導主事の先生を講師としてお招きし、「話合い活動の進め方について」の校内職員研修を行いました。講話のあと、実際に生徒になりきって、話合い活動を実践しました。今日の研修で学んだことを今後の指導に生かしていきます。