英語科要請訪問

2022年7月7日 14時36分

○英語科要請訪問
 古河市教育委員会より指導主事の先生をお招きして、英語の授業参加をしていただきました。デジタル教科書を効果的に活用して読む力を高めたり、さまざまな動詞のカードを用意して、その単語を使って即興でコミュニケーションを図ったりするなど、主体的に活動させる指導の工夫が見られました。今後も楽しく力のつく授業ができるよう授業力向上に努めます。

2022年7月7日 12時18分

○学校訪問
 昨日、県西教育事務所よりお客様が来校し、授業の様子を参観されました。生徒の皆さんが授業に集中して取り組んでいるとお褒めの言葉をいただきました。