1年生の給食の様子です。
2025年4月9日 16時59分給食の準備では、身支度をしっかりして当番活動を行っています。
おいしい給食をいただきます。
給食の準備では、身支度をしっかりして当番活動を行っています。
おいしい給食をいただきます。
リーダーを中心に縦割り班での清掃のよさについて話し合い、担当場所の清掃を行いました。
縦割り班の中でどのような役割を果たすか、一人一人やるべきことを決めて活動しました。
6月は食育月間です。本校栄養教諭が各学級にお邪魔して食育指導を行っています。本日の給食は、県内の材料を生かした地産地消の給食でした。また、「よくかんで食べるには?」についてのお話がありました。一つ目に「給食の準備を早くして食べる時間を長くする」二つ目に「食べる姿勢が大切!よい姿勢でよくかめるようにしよう」三つ目に「食べ物をかんでいるときに、水分で流し込まないようにしよう」の指導がありました。これらを心がけた食事をしてみましょう。