11月26日 今日の給食
2021年11月26日 13時57分 [管理者]
・ごはん
・牛乳
・ローズポークキャベツメンチカツ
・五目きんぴら
・だまこ汁
今月は地産地消強化月間です。今日は茨城県のブランド豚であるローズポークを使ったメンチカツでした。豚肉には炭水化物の代謝を促すビタミンB1が豊富に含まれています。
・ごはん
・牛乳
・ローズポークキャベツメンチカツ
・五目きんぴら
・だまこ汁
今月は地産地消強化月間です。今日は茨城県のブランド豚であるローズポークを使ったメンチカツでした。豚肉には炭水化物の代謝を促すビタミンB1が豊富に含まれています。
21日茨城県アンサンブルコンテスト県西地区大会が開催され、
木管三重奏、サクソフォーン四重奏、金管四重奏の3グループ11名が参加しました。今夜の結果発表が待ち遠しいですね。
本日、令和3年度の合唱コンクールが行われました。短い期間でしたが一生懸命練習に取り組み、本番では思いを込めてすばらしい歌声を響かせていました。
3年生の合唱の様子です