10月18日 本日の給食
2021年10月18日 15時04分 [管理者]
・アップルパン
・牛乳
・たらのマスタードソース焼き
・ごぼうサラダ
・秋の香りシチュー
今日はしめじやさつまいもが入った秋の味覚たっぷりのシチューでした。
今週は「茨城をたべようWeek」です。給食でもさつまいもやごぼうなど茨城県産の食材を活用しています。
・アップルパン
・牛乳
・たらのマスタードソース焼き
・ごぼうサラダ
・秋の香りシチュー
今日はしめじやさつまいもが入った秋の味覚たっぷりのシチューでした。
今週は「茨城をたべようWeek」です。給食でもさつまいもやごぼうなど茨城県産の食材を活用しています。
本日午後、県教育研究センター、市教育委員会から講師をお招きし、市内中学校の音楽の先生方と授業研究会を実施しました。総和中では、今後も授業力向上に向け教科ごとに研究授業を実施します。
・ごはん
・牛乳
・かつおのごまだれ焼き
・ピリ辛肉じゃが
・ゆばのかき玉汁
かつおは高たんぱく低脂質のヘルシーな食材です。また、血液をさらさらにしてくれるDHAやEPAも豊富に含まれています。