今日の総和中

令和2年度 総和中学校2学年担当を紹介

2020年5月8日 09時51分 [管理者]

学年主任 5組担任 因泥 辰也(いんでい たつや)先生  国語  サッカー部

今年度も皆さんと生活できることを幸せに思います。1年生で意識した「考える」をさらに意識して「判断する」ことができるように生活しましょう。この休校期間を意味のあるものにするために「今」を大切に。

1組担任 長井 義明(ながい よしあき)先生  技術  女子バスケットボール部

今大変な時期ですが,逆にもう一度自分自身を見直し,できることをしっかり進めて欲しいと思います。学校で会えることを楽しみに待っています。

2組担任 川田 裕子(かわた ゆうこ)先生  数学  水泳部

「ピンチをチャンスに」かえて今だからできることに目を向け,できるだけたくさんのことにチャレンジしていきましょう。元気な皆さんに会える日を楽しみにしていますね。

3組担任 落合 晴子(おちあい せいこ)先生  英語  Sオーケストラ部

“No Rain, No rainbow” “No Rain, No Flowers”雨上がりには虹が架かって花が咲きます。辛い時期が続いた分,残りの学校生活を笑顔で大切に過ごせたらいいですね。自分にできる努力を続け,しっかりと根をはっておきましょう!

4組担任 小島 達矢(こじま たつや)先生  英語  男子ソフトテニス部

引き続き皆さんと生活することができ,嬉しく思います。学校再開までに,充実した1年にするために自分に必要なことをよく考え,判断して生活してください。全員が笑顔で会える日を心待ちにしています。

副担任 椎野 貴光(しいの たかみつ)先生  理科  陸上部

楽しくわかりやすくを基本に理科を進めていきたいと思っています。1年間よろしくお願いします。

6組担任 長濱 克範(ながはま かつのり)先生  数学  柔道部

1ヶ月休校が伸びましたが,規則正しい生活を送ってください。6月に元気に登校する皆さんを待っています。

副担任 若旅 祐太(わかたび ゆうた)先生  体育  剣道部

今年度も引き続き皆さんの学年を担当します。昨年同様皆さんと楽しく学校生活を送れるよう頑張ります。学校再開後,皆さんと会えることをお待ちしています。