12月14日 今日の給食
2021年12月14日 13時21分 [管理者]
・ごはん
・牛乳
・うさぎ型ハンバーグおろしソース
・五目うま煮
・小松菜の味噌汁
今日は具だくさんの小松菜の味噌汁でした。具をたっぷりにして汁の量を減らすことで、食塩のとりすぎを防ぐことができます。食塩摂取の目標量は男性で1日7.5g未満、女性で6.5g未満と定められています。おいしく減塩をして健康に過ごしましょう。
・ごはん
・牛乳
・うさぎ型ハンバーグおろしソース
・五目うま煮
・小松菜の味噌汁
今日は具だくさんの小松菜の味噌汁でした。具をたっぷりにして汁の量を減らすことで、食塩のとりすぎを防ぐことができます。食塩摂取の目標量は男性で1日7.5g未満、女性で6.5g未満と定められています。おいしく減塩をして健康に過ごしましょう。