退職のご挨拶

2022年3月31日 11時00分 [管理者]

退職のご挨拶
                           古河市立総和中学校 校長 吉田 浩康

本日、37年間の教員生活を終え、無事退職を迎えることになりました。母校でもある総和中学校での勤務を最後に退職できたことは私にとって本当によかったとしみじみと幸せを感じております。
 これも一重に総和中学校の生徒たちのすばらしい活躍があり、そして保護者の皆様方、地域の皆様方にご支援とご協力をいただき、温かく見守ってくだったおかげであると深く感謝申し上げます。本当にお世話になりありがとうございました。
 なお、今回の定期人事異動により、10名の教職員が転退職いたします。これまでご支援いただきありがとうございました。職員に代わりましてお礼申し上げます。
 結びに、総和中学校の益々の発展をご祈念申し上げ挨拶とさせていただきます。