学級開き

2024年4月9日 17時34分 [管理者]

新学期が始まりました。クラスのメンバーも新しくなり、嬉しさや不安も抱えていることです。

今日は学級活動で自己紹介やグループエンカウンターを実施して緊張をほぐしたり、ありがとうの木をつくることで友達のよさを発見したりするなど、笑顔があふれる場面が見られました。また、係や委員会、給食当番や清掃分担など学級の組織を決めました。避難訓練は雨天のため中止となり、本校初めての1年生は避難経路を実際に確認しました。

本日はあいにくの雨でした。1年生にとって慣れない自転車とカッパを着ての初めての自転車登校は大変だったと思います。そんな1年生に対して駐輪場で2,3年生の先輩が自転車の置き方やカッパの乾かし方のアドバイスをしてくれました。ありがたいことです。

HP1学年

HP2学年