毎日、美味しい給食に「いただきます」
2025年5月2日 14時56分本日の給食の様子です。手を合わせて「いただきます」。「いただける」ことへの感謝を毎日続けます。
当番の生徒は、三角巾、エプロン、マスクの3点セットを着用し、きちんと衛生管理に努めています。
12:40「いただきます」を目標に、当番でない生徒も配膳を手伝ったり、教室入室への呼びかけをしたりしています。
本日の給食の様子です。手を合わせて「いただきます」。「いただける」ことへの感謝を毎日続けます。
当番の生徒は、三角巾、エプロン、マスクの3点セットを着用し、きちんと衛生管理に努めています。
12:40「いただきます」を目標に、当番でない生徒も配膳を手伝ったり、教室入室への呼びかけをしたりしています。
ホテル出発です。水上高原ホテル200のスタッフの皆様、3日間どうもありがとうございました。
昼食場所である、原田農園に向かいます。
スネや膝の痛み、体に筋肉痛もある中、ゲレンデに飛び出していきました。
実行委員の進行のもと、閉講式が始まりました。実行委員会副委員長より、「ここで学んだことを学校生活で活かしていきたい」ということばがありました。普段の生活に活かしてこその学校行事でありたいものですね。インストラクターの先生方どうもありがとうございました。そして、スキー実習を経験した自分自身に「お疲れさまでした」ですね。